Vendredi 09 et Samedi 10 Juin 2017 – Collecte régionale de la Banque Alimentaire Guadeloupe.
Rendez-vous ce week-end, pour soutenir «ensemble» les personnes en situation de précarité alimentaire.
Depuis 20 ans, la Banque Alimentaire Guadeloupe collecte tout au long de l’année, partout sur le département des produits alimentaires.
Toutes ces denrées sont triées, stockées et distribuées gratuitement aux associations et Centres Communaux d’Action Sociale (CCAS).
20 ans que la Banque Alimentaire fait appel à la générosité du public au mois de Juin lors de sa Collecte régionale.
Des bénévoles ou «gilets orange» se mobilisent quelques heures, une journée, en famille, entre collègues ou amis, afin d’assurer cette mission :
«Aider l’homme à se restaurer».
Les produits prioritaires :
– Conserves de viandes et de poissons,
– Conserves de légumes,
– Conserves de plats cuisinés (raviolis, cassoulets…),
– Lait,
– Sucre,
– Légumes secs ( lentilles, haricots rouge, pois cassés…),
– Café, thé, chocolat en poudre,
– Sel, condiments (sauces, vinaigre…),
– Produits d’hygiène et d’entretien ( shampooing, gel douche, dentifrice, serviettes hygiéniques…),
– Produits et aliments pour Bébés ( lait en poudre, petits pots…).
Les produits à éviter :
– Les produits fragiles (ex : biscottes…),
– les produits frais (ex : jambon, fruits…),
– et les boissons sucrées.
70 magasins participent à l’opération.
Documents connexes à télécharger :
liste des magasins collecte régionale 2017.
Affiche liste produits Collecte Juin 2017.
Communiqué de presse Collecte 09 et 10 Juin 2017.
Crédit photo noir et blanc : Yvan Cimadure.
Suivez nous