La Banque Alimentaire de Guadeloupe organise une série de séminaires sur le Budget, la Nutrition et la Santé qui se déroulera du 21 Avril au 26 Mai 2016.

Ces séminaires s’inscrivent dans une démarche de formation et d’information des associations partenaires ainsi que leurs bénéficiaires sur la nécessité de concilier équilibre alimentaire, budget et nutrition.

Précisons qu’en Mars 2015, une première session sur le thème équilibre alimentaire et budgétaire avait déjà été réalisée.
Cette année, la nouvelle session s’est enrichie d’un volet sur le bien-être (physique, émotionnel) et la santé.

Les thèmes :
Alimentation et Budget – du 21, 29 Avril, 10, 12 Mai 2016.
Alimentation et Santé –  du 17, 24, 26 Mai 2016.

Ces rencontres comprendront des informations générales sur :
-Équilibre alimentaire et pratiques de lutte contre le gaspillage,
-Équilibre Budgétaire,
-Atelier du goût,
-Mise en action physique,
-Nutrition et Santé.
Des intervenants spécialisés animeront ces ateliers.

Équilibre Alimentaire et Budgétaire :
Mme Savana LAURENT, diététicienne-Nutritionniste (Sav’diet),
Mme Danielle CASSIN, Conseillère en économie sociale et familiale (CAF),
Mr BEDOUET, Coach sportif.

Équilibre Alimentaire et Santé :
Mme Savana LAURENT, diététicienne-Nutritionniste (Sav’diet),
Mme Karine RINCON, Sophrologue-Formatrice en gestion du stress et des émotions,
Mr BEDOUET, Coach sportif.

Des actions réalisées en partenariat avec la Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DAAF), la caisse d’Allocations familiales, le Conseil Départemental, et les différents Centres Communaux d’Actions Sociales (CCAS).