L’organisation de la banque alimentaire

Comme toute association loi 1901, les orientations sont prises par un conseil d’administration composé d’un Président, de représentants bénévoles et associations.
Chaque année un commissaire aux comptes vérifie la sincérité de la comptabilité.

La gestion est confiée à des bénévoles souvent sensibilisés à la technique, assistés de salariés.
Ils sont au nombre de 4 et exercent des fonctions au sein de la direction, et de l’entrepôt.
Pour plus d’efficacité, les activités nécessaires au bon fonctionnement de la structure sont réparties en commissions.

1 Commission approvisionnement/distribution : incluant la commande et la gestion des produits fournis, ainsi que le tri, la préparation, et la distribution des commandes auprès des associations.

2 Commission relation avec les associations : pour les conventions de partenariat, l’accompagnement et la formation.

3 Commission communication : en relation avec les bénévoles, les associations partenaires, la presse et le grand public.

4 Le responsable hygiène et sécurité alimentaire : qui s’assure que les règles d’hygiène sont bien respectées au niveau de la BAG et des associations partenaires.

5 Gestion administrative et financière : secrétariat et comptabilité.

Pour consulter la liste des membres du Conseil d’Administration de la Banque Alimentaire de Guadeloupe, cliquez sur ce lien : Liste des membres Conseil d’Administration 2016.

right">

Actualites

Les 09 et 10 Juin 2017 : Collecte régionale de denrées alimentaires.

Vendredi 09 et Samedi 10 Juin 2017 - Collecte régionale de la Banque Alimentaire Guadeloupe. Rendez-vous ce week-end, pour soutenir «ensemble» les personnes en situation de précarité alimentaire. Depuis 20 ans, la Banque Alimentaire Guadeloupe collecte tout ...

Lire la suite

La Banque Alimentaire Guadeloupe fête ses 20 ans !!!

24 Avril 1997 - 24 Avril 2017 20 ans au service des plus démunis Depuis 20 ans, la Banque Alimentaire de la Guadeloupe poursuit une mission essentielle : lutter contre la précarité alimentaire et le gaspillage sur ...

Lire la suite

Collecte Nationale des 25 et 26 Novembre 2016 : le CLICS, soutien indéfectible lors de ces 2 jours de solidarité.

Vendredi 25 et Samedi 26 Novembre 2016 - Collecte Nationale de la Banque Alimentaire Guadeloupe. La Collecte Nationale est chaque année un exploit, tant que par son organisation, que l'ensemble des bonnes volontés engagées, mobilisées sur ...

Lire la suite

L'artiste Rony Theophile, parrain de la 19ème Collecte de la Banque Alimentaire Guadeloupe.

25 et 26 Novembre 2016 - Depuis maintenant 30 ans, la collecte nationale est, pour les Banques Alimentaires, synonyme de générosité. Cette année, Mr Rony Théophile, est le premier parrain de la Collecte Nationale de la ...

Lire la suite

Résultats Concours cuisine, Les Chefs, c'est vous ! 2ème édition.

Le Jeudi 13 Octobre 2016, la Banque Alimentaire de Guadeloupe a organisé la deuxième édition de son concours cuisine «Les Chefs, c'est vous !». Cette manifestation s'est déroulée à l'Institut Caribéen des Arts et Métiers Alimentaires ...

Lire la suite

La charte de la bag

Cette charte repose sur le don et le partage, la gratuité des apports avec la volonté de lutter contre le gaspillage de denrées alimentaires et de les répartir aux personnes démunies.
Lire la suite

Sur Facebook