
L’organisation de la banque alimentaire
Comme toute association loi 1901, les orientations sont prises par un conseil d’administration composé d’un Président, de représentants bénévoles et associations.
Chaque année un commissaire aux comptes vérifie la sincérité de la comptabilité.
La gestion est confiée à des bénévoles souvent sensibilisés à la technique, assistés de salariés.
Ils sont au nombre de 4 et exercent des fonctions au sein de la direction, et de l’entrepôt.
Pour plus d’efficacité, les activités nécessaires au bon fonctionnement de la structure sont réparties en commissions.
1
Commission approvisionnement/distribution : incluant la commande et la gestion des produits fournis, ainsi que le tri, la préparation, et la distribution des commandes auprès des associations.
2
Commission relation avec les associations : pour les conventions de partenariat, l’accompagnement et la formation.
3
Commission communication : en relation avec les bénévoles, les associations partenaires,
les institutionnels, la presse et le grand public.
4
Le responsable hygiène et sécurité alimentaire : qui s’assure que les règles d’hygiène sont bien respectées au niveau de la BAG et des associations partenaires.
5
Gestion administrative et financière : secrétariat et comptabilité.
Consultez la liste des membres du Conseil d’Administration de la Banque Alimentaire Guadeloupe, cliquez sur ce lien : Liste membres Conseil d’Administration 2018.
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