Paris- le 14 Juin, les Banques alimentaires ont signé le Pacte National de lutte contre le gaspillage alimentaire en présence de Monsieur Guillaume Garot ministre délégué à l’agroalimentaire .

Ce Pacte National très ambitieux, répond à l’objectif que s’est fixé le Gouvernement, c’est-à-dire diminuer par deux le gaspillage alimentaire d’ici 2025.
C’est un moyen de mettre en valeur les bonnes pratiques, de réfléchir à mieux combattre le gaspillage à tous les niveaux de la chaîne (producteurs, industries agroalimentaires…).

Les Banques Alimentaires, elles, se sont engagées dès leur création il y a 30 ans dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et espèrent que ce pacte sera la première étape d’un travail sur le long terme.
Rappelons que chaque année les Banques Alimentaires sauvent environ 50 000 tonnes de denrées et permettent à 820 000 personnes de se nourrir dignement.

Pour découvrir les mesures mises en place par le Gouvernement :
http://alimentation.gouv.fr/pacte-national-lutte-antigaspillage