Jeudi 13 Octobre 2016Les Chefs, c’est vous !, 2ème édition.
Ce jeudi, la Banque Alimentaire Guadeloupe organise la deuxième édition de son concours culinaire «Les Chefs, c’est vous !».

Le principe : les participants, issus du réseau de l’aide alimentaire, doivent préparer un repas exclusivement avec les produits fournis par la Banque Alimentaire de Guadeloupe.

L’an dernier, le concours a été un succès avec la participation de six équipes et a été remporté par l’association de service social « On Pal Pou Vansé » de Baie-Mahault.

Cette année, cinq équipes de trois personnes – des bénéficiaires des ateliers cuisine menés tout au long de l’année par la Banque Alimentaire via ses associations partenaires.

CCAS de Sainte Rose.
 CCAS de Morne-à-l’eau.
 ACCORS – Maison relais.
– Flè à mango.
– Croix Rouge.

Les plats réalisés par les candidats seront notés par un jury de six personnes composé de :

– Mr Hervé GUYARD, Chef et Président du Jury,
– Mme Savana LAURENT, Diététicienne (Sav’dièt).
– Mme Danielle CASSIN, Conseillère en économie Sociale et Familiale de la Caisse d’Allocations Familiales,
– Mme Andrée TOUEBA, représentante de la Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DAAF),
– Mme Judith SYMPHORIEN, Animatrice radio,
– et enfin, Mr Pierre LUBIN Président de la Banque Alimentaire Guadeloupe.

La manifestation se déroulera à l’Institut Caribéen des Arts et Métiers Alimentaires (I.C.A.M.A) à Providence aux Abymes.